Qué comer

Scroll down

Qué comer en Euskadi - Basque Country

En Euskadi - Basque Country se elaboran chocolates de alta calidad, siguiendo recetas tradicionales que se han transmitido de generación en generación.
El queso Idiazabal coge su nombre de una localidad ubicada en la comarca guipuzcoana del Goierri, y es en la actualidad sinónimo de uno de los mejores quesos de oveja del mundo.
Las Alubias de Tolosa son una variedad de alubia negra, famosas por su textura mantecosa y sabor intenso.
El cultivo de la patata se extendió en Euskadi - Basque Country y sobre todo en Álava a partir de la Guerra de la Independencia (1808-1814), cuando se comprobó que los soldados franceses que robaban estos tubérculos en los campos para comerlas no enfermaban y engordaban.
Los polvorones Felipe II son un dulce típico de Vitoria-Gasteiz, y están profundamente arraigados en la tradición culinaria de la ciudad.
Este dulce, cuyo nombre significa "dulce" o "rico" en euskera, es conocido por su dulzura y textura armoniosa.